nazlanmak
Монохромность пропала) Желтые листья, голубое небо, абсолютно чистое, пронзительное - как в настоящем сентябре (хотя вроде октябрь наступил). В голову, как и всегда в этот период, лезут мысли о бренности-бессмысленности-пути не в ту сторону. А еще почему-то обрывочные воспоминания. Не воспоминания о значимых событиях. А вот мелкие кусочки какие-то. Я, может, ни день точно, ни даже период вспомнить не могу. А момент помню.
Когда гулял целый день, бежишь домой и прям ярко представляешь бутерброд: батон с вареной колбасой. Приходишь - и мама именно его тебе дает. И как она угадала? Самая лучшая!
Класс пятый, наверное. Как мел скрипит по доске. А ты пишешь, а сама переживаешь, что новые учителя, могут не понять, что ты не тупая, и ты перестанешь хорошо учиться.
Очень точечно. Вспышки.
И даже из важных каких-то происшествий, не целиком помнится. А какая-нибудь одна конкретика.
На 25-й ДР, например, когда упала неудачно и ухо оторвалось. Историю целиком знаю скорее с рассказов очевидцев. А сама помню, как сижу в больничке на кушетке. Медленно по мне стекает выливаемый на ухо хлоргексидин. А я вижу всё это в отражении, в оконном стекле и думаю, что несмотря на разбитую половину лица в отражении я очень даже ничего)
И неконтролируемо эти вспышки вспыхивают. Осеннее обострение?