17:45 

Нет магии сильней, чем магия слов. А.Франс.

nazlanmak
После нескольких (трех? четырех?) месяцев прогулов психолога все-таки к ней пошла. И ее "Я правда рада вас видеть" на входе было последним хорошим, что я услышала. После "да это серьезная такая депрессия" я подумала: так вот, чего сдохнуть-то так хочется.
Думать она мне запретила (?!) Лечусь по методу, который сама Катя считает моей авторской психологической разработкой. Все просто: ЧТЕНИЕ ВСЛУХ. Серьезно. Вы попробуйте, читая вслух, подумать о чем-то помимо текста. Я, испытывая перед литературой благоговение, не вдумываться в смысл не могу. А необходимость произносить все вслух и с выражением окончательно спасает меня от страшнейшей перспективы - задуматься!
Поэтому, не буду ныть про сложности и проблемы. Просто о прочитанном:
Макс Фрай "Хроники Ехо" целиком и немножко "Сновидений".
Заскучала за добром, очарованием и волшебством. Соскучилась по улыбке Макса. И, хотя когда-то после "Лабиринтов" дальше не пошло, теперь вернулась. И счастлива. Люблю!!!!! И больше тут ничего не скажешь.
Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих".
Наложилось на депрессию. Поэтому конец произведения, сообщающий, что родиться работать, жениться и родить детей - и есть самое правильное, просто убил. А если непредвзято, несмотря на объем читалось неплохо. Герой живой. То самое "бремя страстей" очень правдоподобно описано. История любви...странная. Необычный подход. Много философского о морали и религии, но не занудно-поучительного, а интересного, находящего отклик. Поэтому хорошо.
Харпер Ли "Убить пересмешника".
Про этот период американской истории вообще часто пишут как-то особенно пронзительно. Тут тоже. То обстоятельство, что повествование идет от лица девочки Глазастика, делает его еще более трогательным. Красиво и честно все! До слез.
Дуглас Адамс "Автостопом по галактике".
Вот где терапия-то моя работала. Словечки и имена иногда такие, что аж запиналась. А вообще 1.Юмор. 2.Стиль. 3.Абсурд. Не любитель фантастики, но в восторге.

@темы: нытье, тыжфилолог

URL
Комментарии
2017-03-23 в 11:28 

АлеАви
Все мы рождены от звезд. (с) BSSM
родиться работать, жениться и родить детей - и есть самое правильное, отвратительно:puke: Напомнило Левина и Наташу Ростову. Тоже тошнило дальше горизонта.

   

Из чего же...

главная