nazlanmak
Кажется, все мои посты можно называть кашей. Потому что куча. Потому что бессвязно. И сейчас ничего нового не случится. Угощайтесь, остывшая каша!
Ну для начала уныние все же победило суеверие. Новый год я встречала в ледяном царстве одиночества. И в общем-то ничего страшного. На столе исключительно холодные закуски: мандарины, шампанское и крабовый салат. На экране - упущенные сезоны "Теории большого взрыва". Правда президента включила. Ну чтоб наступление нового года не пропустить. И желание загадать, конечно. Тут вся моя криворукость проявилась (как всегда очень вовремя): зажигалка, призванная сжечь бумажку с желанием, не работала. Побежала на кухню. Включила газ. Сжечь и выпить все успела. Ожог на двух пальцах.
А потом была первая в моей жизни Европа. Это достойно отдельного рассказа. В красках, в лицах, в подробностях. Но впечатления подостыли. Где-то жар растрачен на устные рассказы. Поэтому коротко. Мегастранная компания. Разновозрастные. Разнонаправленные. Между нами горячо настолько, что искрит, но интересно. По крайней мере мне. Варшава, которую я совсем не видела. Осознание, что те самые карикатурные русские, выкрикивающие: "Тагил!", существуют. И это мы. Красивая, но холодная (во всех смыслах) Вена. Нежданчик в виде незаселения в забронированную гостиницу. Осознание, что в этой компании бывалых путешественников, самый разговорчивый-я. И это при том, что по-английски я знаю максимум пять совершенно необходимых для жизни предложений. Сытый Мюнхен. Хофбрэйхаус. Нереально вкусное пиво. Рынок. Теплые немцы. Пробы шнапса в уже закрытой рыночной палатке на брудершафт с продавцами. Сказочная Чехия. Рождественское представление. Пушистые-пушистые мягенькие верблюды. Свободные обнимашки. Горячий шоколад с ликером. Дисциплинированная Белоруссия. Жуткий мороз, темнота и тишина. Штраф на границе. И именно такой вот обрывочно-впечатленческий рассказ - лучшая иллюстрация темпа и беспорядочности нашего путешествия.
Потом неделя на работе. Горы дел. Угроза очередной кардинальной реорганизации. И мороз по коже от одного представления ее последствий.
Отпуск. Выгнали по графику. Первые дни все равно на работе. В силу сложной ситуации и непосильных задач. А потом отъезд в Кимовск. Тоже отдельный рассказ мог бы получиться из перлов моей бабушки... Там я ходила в гости к Вальке. И уже второй раз имела удовольствие общаться с ее дочуркой Полькой пяти месяцев от роду. Причем в первый раз удовольствие для меня было весьма сомнительным. Я детей маленьких как-то не... Но в этот раз между мной и детенком значительно потеплело. И не только оттого, что она сходила в туалет у меня на руках. Просто как-то вдруг я прониклась этим маленьким человечком. И ели мы, и гуляли, и играли, и подгузники меняли.... И с Полькой-то мне было тепло, а в затылке похолодело. От ужаса. Или тревоги что ли. Накатили вдруг мысли о бренности всего меня окружающего. Что будет дальше? Друзья-друзьями, но у каждого своя жизнь. Родители не вечные. Отношений, которые "и умерли в один день" у меня нет. В общем, про стакан воды в старости. И вот второй день не отпускает уже. То в жар, то в холод..... Правда скоро Аля. Скорей бы...

@темы: tt, громадье, любимые