Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

С привкусом

nazlanmak
Думала, что приеду из Нижнего и напишу обо всем чудесном и интересном, грустном и забавном. Чтобы запомнить. Чтобы не потерять. Чтобы поделиться со вселенной. Но приехала и не написала. Потому что невозможно. Точнее я не умею. Могу достоверно, детально и даже с подходящими эпитетами описать бесконечный новгородский кремль. Но не могу передать атмосферу. Шершавость кирпичей, запах реки, тепло Алиных рук. Только будучи внутри почувствовать можно обветренные губы, измазанные в груше с карамелью, полуфлирт с привкусом сладкого дыма электронных сигарет.... привкусы.... И в путанице привкусов продолжается существование после возвращения. Катя хвалит мои таланты рассказчика, а любимому человеку неинтересно ни что я рассказываю, ни как я рассказываю. Зато Жу я со всей полнотой рассказывала о своих впечатлениях от поездки в недавно открывшемся вьетнамском ресторанчике. И так гармонично и одухотворенно мы поговорили. Ей-то интересно, а я так редко стала с ней говорить. Теперь любой монолог сопровождается мыслями о том, а кому вообще надо то, что я говорю. А кому мне хочется что-то говорить. Все мои рассказы с соленым привкусом. Слёз. И вьетнамской еды. Болезненное возвращение на работу с железным привкусом во рту и верой в железный стержень собственной личности. В шесть утра на работу. В семь вечера с работы. Отчаяние. Оптимизм. Отчаяние. И так по кругу. И не привкус даже, а вкус. Кофе и валерьянки. Ибо без этих допингов на работе совсем туго. Ревность, сменяемая бесконечной нежностью, обиды, сменяемые жалостью. Отношения со вкусом соленых крекеров, заедаемых сгущенкой. Наверное, я перечитала Харрис - какое-то обилие гастрономических ассоциаций. Или просто голодная. А книги спасают. Как всегда. Из-за завороженности "Леденцовыми туфельками" Харрис и собственными леденцовыми рисунками по мотивам купила сегодня книгу исключительно из-за иллюстрации на обложке: губы и чупа-чупс. Оказалось, что это Паланик "Снафф". Как давно это было - обожание Паланика. Думала, всё уже у него перечитала. А эту не прочла. Надо же было так. Совпасть. В общем сегодня ночью у меня чтиво с привкусом леденцов и ностальгии. Еще прочитала книгу, по которой писался сценарий "Большой перемены". И фильм потом пересмотрела. И то, и другое по-своему хорошо. Но в книге больше умной иронии и безграничная просто любовь к людям. Понравилось. А еще-еще эта волшебная недавно прочитанная книга "Вас пригласили". Только она и помогла мне не рыдать по дороге из Нижнего в Тулу. Не моя все-таки магия. Но магия определенно есть. И осталось после что-то. Свербит. Все, что там происходит, двойственно, как их "всегда приходи" и "ты всегда там" в одном. Любой посыл в этой книге - антиномия. Но вот уж где атмосфера передана. Рисовать после хочется. Чем, пожалуй, и займусь. Перед запоем Палаником. Сулаэ фаэтар, товарищи.

@темы: диссонансы, пони, тыжфилолог, шведы

URL
Комментарии
2016-10-08 в 23:40 

Ластя Зелен Виноград
and the road goes on
Ааааа, теперь ты тоже читала её, это так здорово, сулаэ фаэтар! И весь твой пост вообще, он так наполнен вкусом-и-красотой-и-жизнью-в-целом, и он сам как река или вода растаявшего снега, прохладная, чистая, очень-очень красиво. :heart:

2016-10-08 в 23:56 

nazlanmak
Причем, читая, я сразу была настроена на тебя и твое волшебство, ведь книгу мне дала Аля, а ей подарила ты. Так что спасибо! За книгу. За волшебство. И вообще!
А еще я уже скоро месяц как заворожена фразой "Время сушить тимьян". Прямо муррррр:heart::heart::heart: И за это спасибо!

URL
2016-10-09 в 00:05 

Ластя Зелен Виноград
and the road goes on
nazlanmak, ааааааааа слушай как здорово-как здорово, я жутко рада! А тимьян кстати правда засушила, теперь везде висит.

2016-10-09 в 16:31 

АлеАви
Все мы рождены от звезд. (с) BSSM
nazlanmak, люблю тебя. Спасибо за это пост, и за всё вообще. Сулаэ фаэтар, да.


Ластя Зелен Виноград, а мне дашь пучок? Я тоже хочу тимьян:)

2016-10-09 в 17:15 

Ластя Зелен Виноград
and the road goes on
АлеАви, конечно дам)) могу поймать прям с договором и с тимьяном. :heart:

   

Из чего же...

главная